Курица с луком-пореем и сметанным соусом

Курица с луком-пореем и сметанным соусом

Это замечательное блюдо готовится очень просто, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным.


Ингредиенты для курицы с луком-пореем и сметанным соусом


целая курица, весом около 1,6 кг — 1 шт. или аналогичное количество куриных окорочков или бедер
стебель лука-порея — 3-4 шт. (только белая и светло-зеленая часть, в общей сумме около 400 г)
белое сухое вино или яблочный сидр — 250 мл
нарубленные листья тимьяна — 1 ст.л.
жирная сметана — 120 г
нарубленная зелень петрушки — 1 ст.л.
сливочное масло — 30 г
оливковое масло — 2 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления курицы с луком-пореем и сметанным соусом


Курицу солим и перчим.

Растапливаем сливочное масло вместе с оливковым. В 2 захода обжариваем куски курицы до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.

Курятина

Лук нарезаем кусками примерно по 2,5-3 см длиной.

Режем лук

Жарим на той же сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут, пока порей не начнет становиться мягким и не приобретет легкий золотистый оттенок.

Жарим лук

Вливаем в сковороду к луку сидр, кладем тимьян. Сдвигаем лук к бортикам сотейника, кладем курицу. Помещаем лук поверх курятины.

Тушим

Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 15 минут. Переворачиваем куски, снова накрываем и тушим еще 15 минут, до готовности курицы.

Перекладываем курицу и лук на тарелку и сохраняем теплыми.

Увеличиваем огонь под сотейником до среднего и кипятим оставшуюся жидкость, пока она не уварится примерно вдвое — это займет около 7-8 минут.

Кладем в соус сметану и петрушку.

Готовим соус

Перемешиваем, переливаем в соусник и подаем к курице.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2723
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти