Курица с булгуром и сладким перцем

Курица с булгуром и сладким перцем
Ингредиенты для курицы с булгуром и сладким перцем

куриное филе — 4 шт.
средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
средний сладкий перец — 2 шт.
молотая зира — 1 ч.л.
молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
томатная паста — 2 ст.л.
булгур — 250 г
куриный бульон или вода — 500 мл
соль — по вкусу
зеленый лук для подачи


Способ приготовления курицы с булгуром и сладким перцем


Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.

Филе

Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см.  Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук

Кладем перец и жарим еще 5 минут.

+ перец

Добавляем булгур.

+ булгур

Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.

+ жидкость

Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3050
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти