Оякодон (видео)

Оякодон (видео)
Оякодон — это популярное японское блюдо из курицы, соевого соуса и яйца.

Ингредиенты для оякодона


небольшие луковицы — 4 шт.
куриные бедра без кожи и костей — 6-7 шт.
соевый соус — 150 мл
сахар — 50 г
крупные яйца — 4 шт.
нарубленная зелень петрушки — 2 ст.л.
отваренный рис для подачи


Способ приготовления оякодона


Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Лук

Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.

Курятина

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды, сыплем 2 ч.л. сахара. Даем закипеть и размешиваем, чтобы сахар растворился.

Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.

+ лук

Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.

+ курица

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.

+ яйцо

Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.

В глубокую пиалу кладем отваренный рис. Сверху — порцию оякодона. Подаем сразу.

Оякодон

Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.




Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 3662
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти