Куриные ножки в темной глазури

Куриные ножки в темной глазури

Еще один простой рецепт для семейного ужина. Вкус этого блюда ближе к азиатской кухне — все же сочетание мяса со сладкой глазурью на основе соевого соуса ближе к востоку. Но в блюде присутствует еще и бальзамический уксус, характерный для европейской кухни. В итоге получается эдакий фьюжн.

На гарнир к таким ножкам идеально подходит рис — обычный белый или бурый.


Ингредиенты для куриных ножек в темной глазури


куриные ножки — 12 шт.
соевый соус — 50 мл
бальзамический уксус — 100 мл
мед — 100 г
сахар (предпочтительно коричневый) — 100 г
чеснок — 3 зубчика
кунжут для посыпки


Состав


Способ приготовления куриных ножек в темной глазури


Смешиваем в большой миске мед, уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Кладем ножки и хорошо перемешиваем.

Маринуем

Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.

Пока запекаются ножки, переливаем маринад в ковшик и увариваем на среднем огне до состояния густого сиропа.

За 10 минут до готовности вынимаем форму с ножками из духовки, смазываем курятину сиропом и возвращаем в духовку.

Перед подачей посыпаем кунжутом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3759
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти