Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой

Замечательная универсальная закуска, которую можно подать на стол как просто нарезанную на ломтики, так и в составе сэндвичей.

Клюква хорошо заменяется сушеной вишней, а фисташка — фундуком, кешью или грецкими. Утку ничем заменить нельзя — в ней весь смысл, вкус и вся соль.


Ингредиенты для террина из утки с фисташками и сушеной клюквой


утиная мякоть без кожи и костей — 1200 г
копчено-вареная ветчина — 250 г
по небольшому пучку зеленого базилика и петрушки
соль и перец по вкусу
очищенные фисташки — 150 г
сушеная клюква — 50-75 г
нарезанный на тонкие полоски бекон (около 500 г)


Состав


Способ приготовления террина из утки с фисташками и сушеной клюквой


Половину мяса (лучше, если это будут грудки) и ветчину нарезаем кубиками среднего размера.

Нарезаем кубиками

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в 2 захода обжариваем утку и ветчину до румяной корочки, по 2-3 минуты.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Оставшуюся утиную мякоть вместе с зеленью пропускаем через мясорубку — сначала через среднюю решетку, затем через самую мелкую. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, пока масса не станет вязкой.

Фарш

Добавляем обжаренные кубики, клюкву и фисташки, снова тщательно перемешиваем.

Смешиваем

Форму (или формы, если их две) выкладываем полосками бекона так, чтобы края немного свисали с краев.

Выкладываем беконом

Кладем в формы фарш, разравниваем, заворачиваем свисающие края бекона наверх и как бы запечатываем террины.

Закрываем

Накрываем поверхность террина кусочком пергамента, затем заматываем формы в фольгу. Ставим в форму большего размера, вливаем в нее (в большую форму) кипящую воду так, чтобы она доходила до верхней трети бортиков форм с терринами. Ставим конструкцию в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 50-60 минут. Внутренняя температура готового террина — 72 градуса.

Остужаем террины до комнатной температуры, затем кладем на каждый сверху килограммовый груз и ставим в холодильник на ночь. Далее вынимаем из форм и подаем или заворачиваем в пергамент и храним в самом холодном отделении холодильной камеры до 7 дней.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2271
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти