Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом
Ингредиенты для куриных рулетиков с полентой и сливочным базиликовым соусом

Для рулетов


куриное филе — 4 шт.
фета — 50 г
базиликовый песто — 3 ст.л.
соль и перец по вкусу


Для соуса


жирные сливки (от 30% и жирнее) — 250 мл
голубой сыр — 30 г
натертый пармезан или аналогичный сыр — 20 г
пара веточек зеленого базилика (только листья)
соль по вкусу


Для гарнира


полента — 1 стакан (250 мл)
молоко — 1 стакан
вода — 2,5 стакана
натертый пармезан или аналогичный сыр — 25 г
жирные сливки — 50 мл
соль по вкусу


Состав


Способ приготовления куриных рулетиков с полентой и сливочным базиликовым соусом


Готовим рулетики. Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек.

Разрезаем

Смазываем филе внутри песто.

+ песто

Кладем раскрошенную фету.

+ фета

Складываем филе и закалываем зубочисткой или перевязываем ниткой.

Сворачиваем

Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Жарим

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока рулетики доходят до готовности, готовим соус. Вливаем в ковшик сливки и на среднем огне доводим их до кипения. Добавляем раскрошенный голубой сыр и натертый пармезан. Готовим, помешивая, до растворения сыра и легкого загустения соуса, около 3-5 минут. Добавляем по вкусу соль, снимаем соус с огня. Добавляем листья базилика и перемалываем соус блендером до однородности. Сохраняем теплым.

Соус

В кастрюле доводим до кипения смесь молока и воды с добавлением соли. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в жидкость поленту и варим, помешивая, до загустения и готовности крупы. Снимаем с огня, добавляем сливки и натертый сыр.

Полента + сыр и сливки

Тщательно перемешиваем.

Готовые рулетики освобождаем от ниток/зубочисток, нарезаем на длинные косые ломтики. Подаем с полентой и соусом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3560
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти