Курица в луковой подливке с сыром

Курица в луковой подливке с сыром

Вы можете подать это блюдо как суп, добавив к нему хрустящие обжаренные гренки из белого хлеба, или обыграть его как второе блюдо с большим количеством подливы и дополнить нежной полентой или пюре — картофельным или сельдереевым.


Ингредиенты для курицы в луковой подливке с сыром


сливочное масло — 75 г
лук — 700 г
чеснок — 5-6 зубчиков
свежий розмарин — пара веточек
куриный бульон — 750 мл
куриные бедра без кожи и костей — 8 шт.
соль и перец — по вкусу
бальзамический уксус — 1 ст.л.
дижонская горчица — 1 ст.л.
полутвердый сыр — 100-120 г


Состав


Способ приготовления курицы в луковой подливке с сыром


Лук нарезаем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10-15 минут. Если лук начинает чуть подгорать — немного уменьшаем огонь.

Жарим лук

Лук должен принять примерно такой вид:

Жарим лук

Добавляем в сотейник натертый чеснок и розмарин.

+ розмарин и чеснок

Увеличиваем нагрев и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты, пока лук не карамелизируется. Добавляем стакан бульона и варим около 5 минут, пока жидкость слегка не уварится.

Увариваем бульон

Снимаем с огня и перекладываем массу в жаропрочную форму. Отставляем в сторону.

Филе бедер солим и перчим, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на сильном огне.

Жарим курицу

Кладем в форму к луковой смеси.

В сковороду, где жарилась курица, вливаем еще стакан бульона. Доводим до кипения, тщательно размешивая, чтобы растворить прижарки от курицы. Добавляем уксус и горчицу, увариваем смесь вдвое. Переливаем к луку и курице. Добавляем весь оставшийся бульон, солим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30 минут, до готовности курицы.

Сыр трем на крупную терку.

Трем сыр

Посыпаем курицу сыром и ставим под гриль на 5 минут.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2338
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти