Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном

Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном
Вам понадобится:

Цыплята (600г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Яблоки (160 г) 1 шт.
Мёд акациевый 25 г
Перец черный молотый 0.4 ч.л.
Корица молотая 0.4 ч.л.
Тимьян 9 г 

''Цыцыла'' — это ''цыпленок'' с грузинского. Можно, конечно, обозвать блюдо "Цыпленок с...", но цыцыла звучит прикольнее ;) Идеальное блюдо для вас и ваших гостей! Выглядит презентабельно, очень вкусно, а еще низко-калорийно! И не бойтесь кушать эту прелесть с ножом и вилкой — долго не провозитесь, да и пальчики останутся чистыми.

Ингредиенты 1-го этапа:

Цыплята (600г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт. Яблоки (160 г) ¼ шт.

Моем птичку и сдираем с нее кожу. Также делаем "липосакцию" бесплатную — срезаем жир. Конечно, можно готовить и с кожей, но тогда совсем не диетично. Запихиваем в цыцылку четверть яблочка и 2 зубчика чеснока.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мёд акациевый 25 г
Перец черный молотый 0.4 ч.л.
Корица молотая 0.4 ч.л.
Тимьян 4 г 

Скрабируем и делаем маску! Натираем молотым черным перцем и корицей, обмазываем медком и украшаем тимьяном.

Ингредиенты 3-го этапа:

Тимьян 5 г
Яблоки (160 г) ¾ шт.

Разогреваем духовой шкаф до 200°. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Укладываем цацу (это уже на болгарском) и остатки яблока, чеснока и тимьяна в форму.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3455
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти