Рецепт — Курица по-провански

Рецепт - Курица по-провански
Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Помидоры красные 400 г
Маслины без косточки 100 г 
Чеснок дольки 7 шт.
Соль 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Семена фенхеля ½ ч.л.
Перец черный горошком 7 шт.
Курица (1,8 кг) ½ шт.
Оливковое масло 40 мл

Получается яркая ароматная курица в совершенно божественном соусе. При минимуме манипуляций замечательный результат.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.

Ингредиенты 2-го этапа:

Помидоры красные 400 г 

Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Маслины без косточки 100 г 

Маслины разрезаем вдоль пополам.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 5 шт.

Чеснок мелко рубим.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль 0.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Семена фенхеля 0.5 ч.л.
Перец черный горошком 7 шт.

Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец я немного потолкла в ступке).

Ингредиенты 6-го этапа:

Курица (1,8 кг) 0.5 шт.
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл 

Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут — полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре — всё, что любите.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 3946
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти