Курица с брюссельской капустой

Курица с брюссельской капустой
Вам понадобится

Чеснок дольки 4 шт. 

Куриное бедро 700 г

Растительное масло 5 мл

Сметана 250 г

Капуста брюссельская 400 г

Соевый соус 40 мл

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

 

Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Рецепт опробован на друзьях и домочадцах, все довольны. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Чеснок дольки 4 шт.

Куриное бедро 700 г

Растительное масло 5 мл

Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки. Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сметана 250 г

Капуста брюссельская 400 г

Соевый соус 40 мл

Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 50-60 минут до готовности. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 4456
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти