Копченые куриные грудки

Копченые куриные грудки
Вам понадобится

Куриная грудка 1000 г 

Вино белое сухое (столовое) 30 мл

Оливковое масло 55 мл

Имбирь свежий ½ см

Соевый соус 15 мл

Соль морская 1 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Рис белый шлифованный 90 г

Сахар тростниковый 70 г

Корица молотая 1 ч.л.

Чай черный 30 г

 

Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как... 

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 1000 г 

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 30 мл

Оливковое масло 15 мл

Имбирь свежий ½ см

Соевый соус 15 мл

Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.

Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль морская 1 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Рис белый шлифованный 90 г

Сахар тростниковый 70 г

Корица молотая 1 ч.л.

Чай черный 30 г

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Оливковое масло 40 мл

В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.  Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

 

Приятного аппетита!

+8
Просмотров: 3773
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти