Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени
Вам понадобится

Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 150 г 
Печень куриная 600 г 
Соль ½ ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Коньяк 50 мл 
Сливки 30-33% 200 мл 

Этот мусс внешне напоминает обычный паштет из куриной печени, но все же у него есть несколько отличий. Главное — это нежнейшая структура, которая получается из-за добавления взбитых сливок. Если вы хотите еще усилить это ощущение нежного крема — протрите мусс через сито. Хотя и без этого все получается замечательно. Еще одна особенность — пряные травы. Они достаточно специфичны, поэтому я отметила в рецепте, что их можно не добавлять, если вы не уверены в том, что настолько любите необычные вкусы. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 50 г 
Печень куриная 600 г 

Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости. Куриную печень промыть, очистить от пленок (имеются ввиду такие беловатые "веревочки"), обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Коньяк 50 мл 
Сливочное масло 100 г 

Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать. Еще раз повторюсь, что если Вы не уверены в своей любви  к специфическим травам, лучше положите сушеный укроп, петрушку и черный перец. Полить печень коньяком и немедленно поджечь.Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло. Остывшую печень измельчить в блендере до пастообразного состояния. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 30-33% 200 мл 

Слегка взбить сливки и добавить их в печень.
Перемешать до однородности.

Приятного аппетита!
Просмотров: 5184
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти