Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Вам понадобится

Печень куриная 700 г 
Сливочное масло 150 г 
Коньяк 30 мл 
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20-22% 50 мл 

Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Печень куриная 700 г 
Сливочное масло 30 г 

Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Коньяк 30 мл 
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 20 г 

Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 100 г 
Сливки 20-22% 50 мл 

Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.

Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.

Приятного аппетита!
-1+8
Просмотров: 21074
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти