Запеченный паштет из куриной печени

Запеченный паштет из куриной печени
Вам понадобится

Печень куриная 800 г

Чеснок дольки 2 шт.

Сливочное масло 250 г

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Коньяк 45 мл

Тимьян 5 г

 

Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Печень куриная 800 г

Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.

Сливочное масло 200 г

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Коньяк 45 мл

Тимьян 5 г

К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.

Перемолоть все в однородное пюре.

Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.

 

Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 50 г

Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа.

 

Приятного аппетита! 

-1+2
Просмотров: 8696
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

3
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 8/10
    26.05.2011 16:36 Таня Гайдина
    Замечательный рецепт! Паштет получается нежный, а готовиться действительно очень просто! Моим домашним понравился! :)
  • 4/10
    01.06.2011 10:43 Вера
    почему-то у меня получилось жарить более часа

Войти