Среднеазиатское блюдо "Лагман"

Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Вам понадобится

Баранья вырезка 1000 г 
Растительное масло 30 мл 
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 350 г 
Помидоры красные 300 г 
Бульон говяжий 3000 мл 
Сельдерей стеблевой 70 г 
Картофель 200 г 
Капуста белокочанная 400 г 
Кинза (кориандр) 20 г 
Укроп 20 г 
Зира (кумин) 0.125 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дунганская рисовая лапша 300 г 

Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное. Материал из Википедии: Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша. Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранья вырезка 1000 г 
Растительное масло 30 мл 

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.
Морковь 350 г 

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные 300 г 

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Бульон говяжий 1000 мл 

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сельдерей стеблевой 70 г 

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

Ингредиенты 6-го этапа:

Картофель 200 г 

Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.

Ингредиенты 7-го этапа:

Капуста белокочанная 400 г 

Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.

Ингредиенты 8-го этапа:

Кинза (кориандр) 20 г 
Укроп 20 г 
Зира (кумин) 1/8 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.

Ингредиенты 9-го этапа:

Бульон говяжий 2000 мл 
Дунганская рисовая лапша 300 г 

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.

Всем приятного аппетита!
-1+7
Просмотров: 8480
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти