Фарфалле с морепродуктами

Фарфалле с морепродуктами

Сегодня предлагаем вам вариант соуса из морепродуктов.

Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В данном случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору.


Ингредиенты для фарфалле с морепродуктами


средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
сухой орегано — 1/2 ч.л.
смесь морепродуктов — 600 г
томаты в собственном соку — 400 г
вода — 100 мл
жирные сливки (20-30%) — 60 мл
петрушка — 5-6 веточек
соль по вкусу
сухая паста — 400 г


Состав


Способ приготовления фарфалле с морепродуктами


Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.

Жарим лук

Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.

Жарим морепродукты

Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 15 минут.

+ томаты и вода

Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.


Приятного аппетита!


+3
Просмотров: 3389
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти