Спагетти с классическим соусом "Болоньезе"

Спагетти с классическим соусом

Болоньезе — это самый что ни на есть классический соус к пасте.

Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов — назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте.


Ингредиенты для спагетти с классическим соусом "Болоньезе"


спагетти — 450 г
мясной фарш — 750 г
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
черешок сельдерея — 1 шт.
красное сухое вино — 60 мл
томаты в собственном соку — 800 г
соль — 2 ч.л.
черный молотый перец — 1/4 ч.л.
мускатный орех — 1/8 ч.л.
густые сливки — 60 мл


Состав


Способ приготовления спагетти с классическим соусом "Болоньезе"


Лук, морковь и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 10 минут до мягкости.

Жарим овощи

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Жарим фарш

Вливаем вино и на сильном огне доводим до кипения. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.

+ томаты

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Заправляем сливками, прогреваем.

Отвариваем спагетти, сливаем воду и сразу заправляем соусом. При желании посыпаем пармезаном.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2963
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти