Рецепт — Пенне с тыквой и курицей

Рецепт - Пенне с тыквой и курицей
Вам понадобится:

Тыква мускатная (butternut) 200 г 
Куриное филе 300 г
Лук порей 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 45 мл
Уксус бальзамический 30 мл 
Пенне 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Сметана 100 г
Сыр 100 г 
Базилик свежий фиолетовый 5 г

Рецепт из потрясающей книги "Кухонная библия", доработанный мной на основе продуктов, которые были в холодильнике :) Количество продуктов рассчитано на две большие порции.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква мускатная (butternut) 200 г 

Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на такие кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Куриное филе 300 г 

Куриное филе режем средними кусочками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук порей 1 шт.

Тыкву, курицу и лук-порей (или обычный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю.

Ингредиенты 4-го этапа:

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 45 мл
Уксус бальзамический 30 мл
Пенне 200 г 

Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.

Ингредиенты 5-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.

За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к "перьям". Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сметана 100 г
Сыр 100 г
Базилик свежий фиолетовый 5 г 

Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков). Подавать в глубоких мисках.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3205
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти