Рецепт — Пад тай (Pad Thai)

Рецепт - Пад тай (Pad Thai)
Вам понадобится:

Рисовая лапша 50 г 
Сахар кокосовый 70 г
Паста из тамаринда 40 г 
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл 
Лук-шалот 30 г
Морковь 30 г 
Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г 
Растительное масло 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Проростки фасоли маш  50 г
Лаймы ¼ шт.

Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.

Ингредиенты 1-го этапа:

Рисовая лапша 50 г 

Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар кокосовый 70 г
Паста из тамаринда 40 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл 

Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук-шалот 30 г
Морковь 30 г
Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г 

Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на бефстроганов).

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 20 мл 

В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.
Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.
Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.
С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.
Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.

Ингредиенты 10-го этапа:

Проростки фасоли маш  50 г 

Положите в сковороду ростки и перемешайте.
Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Ингредиенты 12-го этапа:

Лаймы ¼ шт.

Подавайте горячим, с долькой лайма.

Приятного аппетита!
Просмотров: 6121
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти