Паста с курицей и сливочным соусом

Паста с курицей и сливочным соусом
Вам понадобится

Папарделле 150 г 
Оливковое масло 45 мл 
Соль морская 1 ч.л.
Сельдерей корневой 150 г 
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Грейпфрут ½ шт.
Сливочное масло 15 г 
Уксус бальзамический 30 мл 
Перец черный молотый ½ ч.л.
Куриная грудка 500 г 
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Паприка молотая ¼ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 2 г

Первый раз готовила корень сельдерея в качестве гарнира, но совсем не жалею об этом. Теперь его буду использовать гораздо чаще!!! А Вам рекомендую попробовать приготовить это блюдо, если, конечно, Вы не строгой диете! ;) 

Ингредиенты 1-го этапа:

Папарделле 150 г 
Оливковое масло 10 мл 
Соль морская ½ ч.л.

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сельдерей корневой 150 г 

Сельдерей нарезать тонкой соломкой. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.

Лук нарезать тонкими полукольцами. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.

Чеснок измельчить ножом. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Апельсины 1 шт.
Грейпфрут ½ шт.

Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 15 г 
Оливковое масло 15 мл 

Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Уксус бальзамический 20 мл 
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, 1/2 часть измельченного чеснока, бальзамический уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать.

Ингредиенты 8-го этапа:

Оливковое масло 20 мл 
Куриная грудка 500 г 
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.

Ингредиенты 9-го этапа:

Уксус бальзамический 10 мл 
Соль морская ¼ ч.л.
Паприка молотая ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 2 г 

В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, бальзамический уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты. Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!

Приятного аппетита!
-1+4
Просмотров: 9437
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти