Каннелони с сырно-шпинатной начинкой

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой
Вам понадобится

Сливочный сыр 150 г 

Пармезан (Пармиджано Реджано) 250 г

Шпинат 200 г

Миндаль 50 г

Каннеллони 12 шт.

Оливковое масло 30 мл

Сливки 10-11% 300 мл

Мука пшеничная 30 г

 

 Вот я и добралась до итальянской кухни :) Сырно-шпинатные каннелони получились очень даже! Если кому покажется жирновато, думаю, можно сливки заменить молоком запросто. Но я делала по рецепту. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочный сыр 150 г 

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г

Шпинат 200 г

Миндаль 50 г

Сливочный сыр смешиваем с измельченным шпинатом, миндалем (его можно измельчить в блендере или мелко нарезать) и половиной тертого пармезана. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Каннеллони 12 шт.

Каннелони слегка отвариваем (не более 3-4 минут) и начиняем сырной массой. По поводу того, варить или не варить заранее макаронные изделия. Если их не варить, то гораздо легче начинять и получается больше штук. Но готовить придется дольше и к соусу больше претензий будет — он не должен быть слишком густым, иначе получится слишком сухое блюдо в итоге. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 30 мл

Сливки 10-11% 300 мл

Мука пшеничная 30 г

 

Муку обжариваем на сковороде с оливковым маслом и добавляем сливки. Превращаем все это в однородный соус и доводим до загустения. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Фаршированные каннелони выкладываем в один ряд в огнеупорную форму, заливаем соусом и посыпаем оставшимся пармезаном. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут (до появления золотистой корочки)

Приятного аппетита!

Просмотров: 3666
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти