Запеченые каннеллони по-итальянски

Запеченые каннеллони по-итальянски
Вам понадобится

Грудка индейки 700 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 2 шт.

Оливковое масло 30 мл

Каннеллони 30 шт.

Помидоры красные 500 г

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Сельдерей листовой 5 г

Кинза (кориандр) 5 г

Соль морская ½ ч.л.

Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Перец чили молотый ¼ ч.л.

Чеснок дольки 4 шт.

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г

 

Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей — сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Грудка индейки 700 г

Мясо помыть и нарезать кусочками.

Сделать из мяса фарш. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 200 г

Лук репчатый 2 шт.

 

Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 20 мл

Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Каннеллони 30 шт.

Оливковое масло 10 мл

Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Помидоры красные 500 г

Готовим соус: Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.

Ингредиенты 8-го этапа:

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Сельдерей листовой 5 г

Кинза (кориандр) 5 г

Соль морская ½ ч.л.

Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Перец чили молотый ¼ ч.л.

Нашинковать зелень и также добавить к томатам.Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.  Соус пропассеровать на сковороде.

 

Ингредиенты 10-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Нарезать сладкий перец соломкой. 

Добавить перец в соус и немного протушить. 

Ингредиенты 12-го этапа:

Чеснок дольки 4 шт.

Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.  Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.

Ингредиенты 14-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г

Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.

 

Приятного аппетита!

-1+10
Просмотров: 7514
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти