Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем
Вам понадобится

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок дольки 4 шт.

Оливковое масло 40 мл

Говядина духовая 400 г

Помидоры красные 500 г

Соль морская ½ ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Мука пшеничная 30 г

Молоко коровье 400 мл

Сливочное масло 30 г

Каннеллони 12 шт.

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г

 

У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус бешамель. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок дольки 4 шт.

Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.

Измельчить все вместе в блендере. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 40 мл

Обжарить слегка на оливковом масле. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Говядина духовая 400 г

Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников.

Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Помидоры красные 500 г

В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л.

Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Мука пшеничная 30 г

Молоко коровье 400 мл

Сливочное масло 30 г

Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Каннеллони 12 шт.

Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.

 

Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.

Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 

Ингредиенты 12-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г

Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).

Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!

-1+11
Просмотров: 7859
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

3
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти