Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Вам понадобится

Лингвини 300 г 
Соль морская 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл 
Пармская ветчина 70 г 
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Белый перец молотый ½ ч.л.

Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пармскую ветчину. Честно скажу, труднее всего не съесть ее раньше, чем вообще начнешь что-то готовить :) Главное в этом блюде — правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить,чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лингвини 300 г 
Соль морская 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл 

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с ветчины. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Пармская ветчина 70 г 

Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см.
Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 

Пармезан натрите на мелкой терке. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.
Белый перец молотый ½ ч.л.

Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.
Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!
+5
Просмотров: 6407
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти