Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами
Вам понадобится

Белые грибы 300 г 
Соль морская 1.5 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 30 мл 
Овощной бульон 150 мл 
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 250 г 

Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают блюдо вкусным без разных дополнительных добавок. К тому же этот рецепт подойдет для строгих вегетарианцев и постящихся, так как не содержит ни единого ингредиента животного происхождения. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Белые грибы 300 г 
Соль морская 1 ч.л.

Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 30 мл 

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.
 
Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.
Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.
Овощной бульон 150 мл 

Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 250 г 

Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.
Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.
 
Ешьте горячим, бокал белого вина тоже не помешает.

Приятного аппетита!
+7
Просмотров: 4767
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти