Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
Ингредиенты для ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

рис Арборио — 50 г
вино белое — 100 г
куриный бульон — 200 г
лук шалот — 10 г
утиная грудка — 25 г
масло оливковое — 30 г
сливки — 60 г
соль — 1 г
сыр пармезан — 5 г
лук шалот — 3 г
молотая корица — 1 г
мякоть тыквы 30 г

Способ приготовления ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Рис обжариваем на оливковом масле, добавляем лук шалот, белое вино и выпариваем до выхода алкоголя.
После этого добавляем куриный бульон и доводим рис до состояния "Альденте" (полуготовый).
В сотейнике обжариваем утиную грудку, лук шалот и тыкву. После чего добавляем рис, немного куриного бульона и взбитые сливки.
Доводим до нужной густоты с помощью сыра Пармезан.
Готовое ризотто выкладываем на тарелку, сверху посыпаем молотой корицей и украшаем листиками базилика.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1348
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти