Рагу с мясом и овощами

Рагу с мясом и овощами
Ингредиенты для рагу с мясом и овощами

лук белый — 1 шт.
свинина — 400 г
баклажаны — 2 шт.
картофель — 4 шт.
сладкий перец — 2 шт.
томаты — 4 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
петрушка — 1 пучок
растительное масло — 50 мл
соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления рагу с мясом и овощами

Для начала баклажаны промоем, обсушим, нарежем кубиками со стороной около 1-1.5 см.
Кусочки баклажанов сложим в миску, посолим и зальем холодной водой. Оставим баклажаны в подсоленной воде на 20-30 минут, чтобы удалить горечь. После этого баклажаны промоем под проточной водой.
Пока вымачиваются баклажаны, нарежем лук. Лук режем кубиками, не крупными, но и не очень мелкими. В казан или сотейник наливаем растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, опускаем нарезанный лук и пассеруем около минуты, быстро перемешивая.
Свинину нарежем небольшими кубиками и добавим к луку. Мы предварительно замариновали мясо с вечера (это не обязательно, но мясо получается намного мягче и нежнее). Для маринада взяли кефир, карри, смесь молотых перцев, все смешали, залили мясо и оставили на ночь в холодильнике. Перед приготовлением мясо промыли. Мясо будем тушить с луком в течение получаса на медленном огне под крышкой. Затем добавим баклажаны.
Через 5 минут добавим картофель. Картофель очистим и нарежем кубиками. Чтобы удалить излишки крахмала, зальем нарезанный картофель теплой водой на 10 минут, затем промоем.
Еще через 7 минут добавим перец. Сладкий перец промоем, удалим семена и перегородки, нарежем короткой тонкой соломкой.
Еще через 5 минут добавим нарезанные томаты, чеснок и зелень. Томаты и зелень промоем, чеснок очистим. Томаты нарежем кубиками, чеснок выдавим через чеснокодавилку, зелень мелко нашинкуем. Добавим соль, черный молотый перец и оставим под крышкой еще на 5 минут.
Готовое рагу оставим настояться на 10-15 минут, затем подадим в глубоких тарелках с гренками или ломтиком ржаного хлеба.

Приятного аппетита!
Просмотров: 844
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти