Пшенная каша с изюмом и кедровыми орешками

Пшенная каша с изюмом и кедровыми орешками
Ингредиенты для пшенной каши с изюмом и кедровыми орешками

пшено — 1 ст.
молоко — 3 ст.
изюм — 1/2 ст.
кедровые орехи (можно заменить фундуком/грецкими) — горсть
сахар — по вкусу (примерно 2 ст.л., учитывайте, что изюм сладкий)
соль — щепотка
сливочное масло

Способ приготовления пшенной каши с изюмом и кедровыми орешками

После замачивания крупу еще раз хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь и перекладываем пшено в горшок для запекания. К крупе добавляем тщательно промытый изюм, соль, сахар. Тщательно перемешиваем.



Заливаем молоком и накрываем крышкой.



Противень застилаем фольгой зеркальной стороной вверх. Ставим горшочек (или горшочки) в холодную духовку (обязательно! иначе он не выдержит резкого перепада температур и лопнет) и выставляем 180 градусов. Через 20 минут уменьшаем температуру до 150 и варим кашу еще минут 40-60 (в зависимости от Вашей духовки).
Орехи обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке, помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кашу сливочное масло и орехи.



Готово! Подавать с кусочком сливочного масла. Очень вкусный завтрак, который отлично подойдет как взрослым, так и детям!


Приятного аппетита!
Просмотров: 2313
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти