Кус-кус с грибами и сладким перцем

Кус-кус с грибами и сладким перцем

Такой кус-кус — отличный гарнир для мяса, рыба или птицы и в то же время вкусное самостоятельное блюдо. Просто добавьте в него больше овощей и грибов. Овощной набор, конечно же, можно варьировать по своему вкусу и в зависимости от сезона/наличия тех или иных овощей в холодильнике.


Ингредиенты для кус-куса с грибами и сладким перцем


средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
небольшой сладкий перец — 1 шт.
шампиньоны — 150 г
кус-кус — 150 г
растительное масло — 1 ст.л. + еще немного для жарки овощей
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления кус-куса с грибами и сладким перцем


Мелко рубим лук и чеснока. Мелко нарезаем сладкий перец, грибы режем на тонкие пластинки.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, 5 минут. Солим по вкусу.

Жарим лук и перец

Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

+ грибы

Параллельно заливаем кус-кус кипятком, добавляем немного соли.

Варим кус-кус

Варим 1-2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст.л. растительного масла и разрыхляем его вилкой. Добавляем в сковороду к овощам и перемешиваем.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1830
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти