Бигос

Бигос
Рецепт простой — как по составу, так и по процессу приготовления. Поэтому смело запасаемся капустой — и идем готовить. Стоит, правда, сказать, что бигос становится наиболее вкусным после второго-третьего разогрева — то есть блюдо хорошо хранится и каждый раз перед употреблением разогревается.


Ингредиенты для бигоса


квашенная капуста — 1 кг
свежая капуста — 500 г
крупная луковица — 1 шт.
копчености (грудинка, окорок, колбаски и т.д.) — 1 кг
томатный сок — 250 мл
соль и молотый черный перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления бигоса


Квашенную капусту кладем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем стекать.

Промываем капусту

Не очень мелко рубим лук.

Лук

Нарезаем копчености на небольшие кусочки.

Копчености

В сковороде растапливаем 2 ст.л. свиного жира (можно использовать растительное масло), кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук

Перекладываем в кастрюлю.

В сотейник кладем копчености и жарим, помешивая, 5 минут.

Обжариваем копчености

Перекладываем в кастрюлю к луку, добавляем квашенную и свежую капусту, вливаем томатный сок и перемешиваем.

Соединяем

Тушим на небольшом огне до мягкости капусты, около 30-40 минут. Солим и перчим по вкусу.

Подаем.


Приятного аппетита!


P.S. Этот рецепт — ускоренный вариант бигоса. Правильно готовить это блюдо 3 дня — потушил, охладил — в холодильник на ночь, и так 3 раза.


Просмотров: 1121
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти