Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами
Ингредиенты для пряного пилава с курицей и вялеными томатами

средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
молотая зира — 1+1/3 ч.л.
молотая паприка — 1 ч.л.
длиннозерный рис — 250 г
куриный бульон или вода — 550 мл
соль — по вкусу
филе куриных грудок — 4 шт.
половинки вяленых томатов в масле — 4-5 шт.
зеленые оливки — 2 ст.л.


Состав


Способ приготовления пряного пилава с курицей и вялеными томатами


Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ специи

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта жиром.

+ рис

Вливаем горячий бульон или воду, солим по вкусу и готовим на минимальном огне под крышкой до полной готовности риса.

Параллельно готовим курицу. Нарезаем филе на небольшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль и 1/3 ч.л. молотой сладкой паприки. Перемешиваем.

Приправляем филе

Обжариваем на средне сильном огне со всех сторон до готовности и перекладываем на тарелку.

Мелко рубим томаты и оливки.

Добавляем курятину. томаты и оливки в рис, перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.

Подаем, посыпав нарубленной петрушкой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1079
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти