Медовая гранола (мюсли)

Медовая гранола (мюсли)

Ингредиенты для медовой гранолы


овсяные хлопья (они должны быть крупными) — 500 г
орехи (грецкие, миндаль, лесные, кешью или другие по вашему вкусу) — 200 г
очищенные подсолнечные семечки — 3 ст.л.
льняное семя по желанию — 2 ст.л.
молотая корица — 3/4 ч.л.
крупные яичные белки — 3 шт.
соль — 1/2 ч.л.
мед — 200 г
оливковое масло — 70 мл
сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.) — 200 г


Состав


Способ приготовления медовой гранолы


Разогреваем духовку до 180 градусов.

Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Медово-белковая масса

Орехи крупно рубим.

Орехи

Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.

Смешиваем

Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, печем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.

Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).

Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Смешиваем

Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2019
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти