Рисовый пилав с вермишелью

Рисовый пилав с вермишелью

Ингредиенты для рисового пилава с вермишелью


тонкая суповая вермишель — 30 г
длиннозерный рис — 200 г
маленькая луковичка — 1 шт.
куриный бульон или вода (с бульоном вкус насыщеннее) — 500 г
соль и перец — по вкусу
растительное масло для обжаривания
мелко нарубленная петрушка — 2 ст.л.


Способ приготовления рисового пилава с вермишелью


Лук мелко рубим.

Лук

Обжариваем в сотейнике на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-5 минут.

Жарим лук

Добавляем рис и жарим, помешивая, около 2-3 минут.

+ рис

Вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не выпарится.

Пока готовится рис, разогреваем в отдельной сковороде 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем вермишель до золотисто-коричневого цвета.

Жарим вермишель

За 5 минут до готовности риса перекладываем вермишель в сотейник и перемешиваем.

Готовый гарнир посыпаем рубленой петрушкой и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 966
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти