Рисовый пилав с курицей и миндалем

Рисовый пилав с курицей и миндалем

Ингредиенты для рисового пилава с курицей и миндалем


куриное филе (грудки без кожи и костей) — 500 г
имеретинский шафран — 1/2 ч.л.
куриный или овощной бульон — 1 л
растительное масло — 3-4 ст.л.
крупная луковица — 1 шт.
рис басмати — 500 г
сок и цедра 1 лимона
жареный миндаль — 100 г
кедровые орешки — 2 ст.л. (по желанию)
мелко нарубленная петрушка — 2 ст.л.


Для маринада


натуральный йогурт — 2 ст.л.
сок половины лимона
молотая корица — 1/4 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Способ приготовления рисового пилава с курицей и миндалем


Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Готовим маринад: в миске смешиваем йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Кладем курятину в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Маринуем курицу

Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ рис

Добавляем шафран, лимонную цедру и сок. Вливаем бульон, солим по вкусу.

+ бульон

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса, при необходимости доливая бульона или воды. Это займет около 20 минут.

Пока готовится рис, в другой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. С кусочков курицы стряхиваем излишки маринада. В 2-3 партии обжариваем филе до готовности и золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на партию. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым.

Жареное филе

Рубим миндаль.

В готовый рис добавляем курицу, орехи и зелень.

Смешиваем

Перемешиваем и прогреваем около 1-2 минут.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 717
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!