Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами

Овощи придают этому блюду сочность и более полный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице. Но вообще, при желании, им можно приятно насытиться и без каких-то сытных дополнений.

Если вам захочется — можете добавить еще больше овощей, чем указано в рецепте.


Ингредиенты для кус-куса с овощами


крупный сладкий перец — 1 шт.
крупная луковица — 1 шт.
средняя морковь — 1 шт.
небольшой цуккини — 1 шт. (около 200 г)
чеснок — 2 зубчика
кус-кус — 200 г
вода или бульон — 400 мл

соль — по вкусу


Способ приготовления кус-куса с овощами


Мелко рубим лук и морковь. В сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-6 минут.

Жарим морковь и лук

Мелко нарезаем перец и цуккини. Добавляем в сковороду к луку и моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5-7 минут.

+ перец и кабачок

Добавляем в сотейник измельченный чеснок и жарим 30 секунд. Вливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.

+ жидкость

Добавляем кус-кус.

+ кус-кус

Перемешиваем, снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и отставляем в торону на 5 минут.

Когда кус-кус распарится, разрыхляем его вилкой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1571
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти