Голубцы из курицы и пекинской капусты

Голубцы из курицы и пекинской капусты
Ингредиенты для голубцов из курицы и пекинской капусты

пекинская капуста — 1 кочан
морковь — 3 шт.
луковица — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
курица весом около 1,8 кг — 1 шт.
чуть недоваренный рис — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
томатная паста — 1 ст.л.


Способ приготовления голубцов из курицы и пекинской капусты


Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Жарим лук и морковь

Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.

Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.

Капуста

С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Фарш

Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.

Заворачиваем

Заворачиваем

Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.

Кладем в кастрюлю

Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.

Подаем со сметаной.


Приятного аппетита!


+3
Просмотров: 1827
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти