Рисовый пилав с шампиньонами

Рисовый пилав с шампиньонами

Еще один гарнир на основе риса. В качестве наполнителей — шампиньоны и ароматный тимьян. К грибам можно добавить подходящие по текстуре овощи — например, кабачки цуккини. А в готовый пилав вы можете добавить мелко нарезанные свежие помидоры.

Такой гарнир отлично подходит практически ко всему — к блюдам из рыбы, птицы и мяса. А еще он вкусен сам по себе.


Ингредиенты для рисового пилава с шампиньонами


крупная луковица — 1 шт.
сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
шампиньоны — 250 г
длиннозерный рис — 200 г
куриный бульон или вода — 500 г
соль по вкусу


Способ приготовления рисового пилава с шампиньонами


Мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.

Добавляем тимьян и шампиньоны, жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ грибы

Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту.

+ рис

Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса. При необходимости добавляем еще жидкости.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1216
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти