Бириани с уткой

Бириани с уткой

Сегодня я хочу предложить вам еще одно блюдо из риса — бириани (или бирьяни). Если говорить очень грубо — это вариация плова, широко распространенная в Индии и других странах Южной Азии. Это остро, ароматно и очень-очень вкусно.

В этот раз я приготовила бириани с моей любимой уткой, но вы при желании можете использовать здесь курицу — лучше всего темное мясо (окорочка). Кости можно вырезать, а можно и оставить.


Ингредиенты для бириани с уткой


утиные ножки — 1 кг
рис басмати — 400 г
кардамон — 4 коробочки
корица — 3 палочки
луковица — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
небольшой кусочек имбиря (2 ст.л. в нарубленном виде)
зерна зиры — 1 ч.л.
кайенский перец — 1/4 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
томаты в собственном соку — 400 г
соль — по вкусу

зелень кинзы и/или мяты, йогурт для подачи

Состав


Способ приготовления бириани с уткой


Рис промываем, заливаем холодной водой и отставляем в сторону.

Замачиваем рис

Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

С утиных ножек срезаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки (я предпочитаю не снимать кожу).

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем утиное мясо до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Утка

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду мелко нарубленный лук. Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.

Жарим лук

Добавляем имбирь и чеснок, куркуму, зиру, 2 палочки корицы, соль и кайенский перец. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

+ специи

Добавляем в сковороду утку и томаты в собственном соку. Доводим до кипения, выключаем и оставляем.

В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра подсоленной воды с палочкой корицы и коробочками кардамона. Кладем рис, варим 5 минут и откидываем на дуршлаг.

Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее 150 мл воды и доводим ее до кипения. Кладем в воду половину риса. Сверху выкладываем содержимое сотейника и накрываем оставшимся рисом. Уменьшаем огонь до минимума и готовим бириани под крышкой, не перемешивая, до готовности риса, около 30 минут.

При подаче посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1527
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти