Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты для ризотто с белыми грибами


средняя луковица — 1 шт.
рис для ризотто (арборио, карнароли или виалоне нано) — 170 г
сливочное масло — 50 г
куриный бульон (несоленый!) — 700 мл
натертый пармезан или грана падано — 50 г
замороженные белые грибы — 400 г или свежие (300 г)
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления ризотто с белыми грибами


Мелко рубим лук.

Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, солим по вкусу и сохраняем теплыми.

Жарим грибы

Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.

В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.

Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

+ бульон

Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

Выпариваем

Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности "аль денте" — то есть чуть-чуть не доварено.

Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый — доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным — иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

Добавляем в ризотто грибы и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан, солим и перчим по вкусу.

+ грибы

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1144
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти