Гречневая каша по Похлебкину

Гречневая каша по Похлебкину

Для аромата в кашу добавляются размолотые с пудру сушеные белые грибы. Их количество относительно крупы мизерное, но и этого вполне хватает, чтобы придать каше прекрасный грибной аромат. Добавление яиц в данном случае не обязательно, но с ними блюдо определенно получается более вкусным и питательным.


Ингредиенты для гречневой каши по Похлебкину


гречневая крупа — 1 чашка (объем 250 мл)
вода — 1 чашка
маленькая луковица или половинка средней
сушеные белые грибы — 1-2 шт.
соль — по вкусу
вареные яйца — 2 шт.
сливочное масло — по вкусу


Состав


Способ приготовления гречневой каши по Похлебкину


Лук очень мелко рубим.

Рубим лук

Грибы размалываем в кофемолке.

Размалываем грибы

Гречневую крупу промываем и кладем в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем размолотые грибы, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока гречка не станет мягкой, а жидкость не испарится. Примерно в середине варки кладем сверху на гречку мелко нарубленный лук (не перемешиваем).

Готовой гречке даем постоять при закрытой крышке на выключенной плите10 минут, затем снимаем, солим, добавляем нарубленный яйца и сливочное масло.

+ яйца

Перемешиваем и подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 4343
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти