Перловая каша с грибами и беконом

Перловая каша с грибами и беконом
Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 40 мл 
Бекон 100 г
Перловая крупа 200 г 
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль 1 ч.л.
Шампиньоны 200 г
Петрушка 30 г 
Перец черный молотый ½ ч.л.

В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы "орзотто" или "перлотто" — от названия перловой крупы (perla — жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо — оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 40 мл

Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

Ингредиенты 2-го этапа:

Бекон 100 г

Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз.

Ингредиенты 3-го этапа:

Перловая крупа 200 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль 1 ч.л.

Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциями. Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции.

Ингредиенты 4-го этапа:

Шампиньоны 200 г 

Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.
Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду.

Ингредиенты 6-го этапа:

Петрушка 30 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть.
Подавайте немедленно, пока горячее.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1896
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти