Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне
Ингредиенты для ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

маскарпоне  — 200 г
рис(арборио или карнароле) или перловка — 300 г
вода или грибной бульон — 700 г
тыква — 100 г
белые грибы — 100 г
белое сухое вино — 50 мл
тертый пармезан — 50 г
луковица шалот — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
тимьян — 4 веточки
оливковое масло — 7 ст.л.
соль, перец

Способ приготовления ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Лук и чеснок мелко порубите. Белые грибы зачистите от песка, хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно обжаривайте лук с чесноком на хорошо разогретой большой сковороде на оливковом масле до мягкости. Всыпьте рис или перловку, через минуту добавьте вино, еще через минуту грибы, тыкву и листики тимьяна. Влейте 13 бульона или воды и проварите, не мешая, пока бульон не впитается в рис (перловку). Затем добавьте еще половник бульона или воды и снова подождите, пока он не впитается. Таким образом продолжайте постепенно подбавлять бульон, пока не останется последний половник.  Вместе с последним половником добавьте тертый пармезан и маскарпоне Unagrande. Посолите, поперчите и интенсивно перемешайте ризотто деревянной лопаткой. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2172
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти