Рецепт — Лобио

Рецепт - Лобио
Вам понадобится:

Фасоль пинто 450 г 
Лук репчатый (100г) 5 шт.
Лук порей 1 шт.
Томатное пюре 100 г
Перец чили молотый ½ ч.л.
Вяленые помидоры 50 г
Чеснок головки ½ шт.
Кинза (кориандр) 50 г
Сельдерей листовой 20 г 
Соль 1.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Белый винный уксус 30 мл


Слово "лобио" в переводе с грузинского означает "фасоль". Наименование продукта дало название целой группе блюд, главным ингредиентом которых является фасоль, причем это может быть и стручковая зеленая фасоль и разные виды бобов. Технологии приготовления лобио могут отличаться довольно существенно в зависимости от сорта фасоли, региона приготовления и даже сезона. Это один из рецептов красного лобио, вкусный и абсолютно постный и вегетарианский.

Ингредиенты 1-го этапа:

Фасоль пинто 450 г 

Сухую фасоль замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Воду после замачивания слейте, сложите фасоль в кастрюлю и налейте воды так, чтобы ее было в 2-3 раза больше по объему, чем фасоли. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 5 шт.

Репчатый лук очень мелко нарежьте и добавьте к фасоли, когда она будет почти готова. Перед добавлением лука всю или часть фасоли разомните толкушкой для пюре (не до однородности, а только чтобы загустить жидкость).
Перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук порей 1 шт.

Порей нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к фасоли.
Готовьте еще минут 15.

Ингредиенты 6-го этапа:

Томатное пюре 100 г
Перец чили молотый ½ ч.л.
Вяленые помидоры 50 г

Теперь добавьте немного томатного пюре и острого перца или аджики. Если есть вяленые помидоры, мелко нарежьте их и тоже добавьте в лобио, они хорошо оттенят вкус.

Ингредиенты 7-го этапа:

Чеснок головки ½ шт.
Кинза (кориандр) 50 г
Сельдерей листовой 20 г
Соль 1.5 ч.л.

Очищенный чеснок мелко нарежьте и разотрите в ступке (в несколько приемов) или измельчите в блендере с солью и зеленью. Положите все вместе в лобио, перемешайте.

Ингредиенты 8-го этапа:

Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Белый винный уксус 30 мл 

Положите лавровый лист, перец и немного уксуса.
Готовьте еще минут 5, затем выключите огонь и дайте лобио постоять полчаса, чтобы вкус был более насыщенным.
Подавать можно в горячем или холодном виде. Готовое лобио хранится в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1980
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти