Рецепт — Гречка с финиками и апельсинами

Рецепт - Гречка с финиками и апельсинами
Вам понадобится:

Гречка (гречневая крупа) 200 г 
Финики 150 г
Растительное масло 50 мл 
Гвоздика 12 шт.
Семена фенхеля ½ ч.л.
Минеральная вода 400 мл
Соль 1 ч.л.
Апельсины 1 шт.
Цедра апельсина 5 ч.л.
Мёд 60 г

Оригинальный рецепт гречневой каши с фруктами и пряностями.

Ингредиенты 1-го этапа:

Гречка (гречневая крупа) 200 г 

Хорошо промойте крупу под проточной водой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Финики 150 г 

Финики очистите от косточек и нарежьте некрупными кусочками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 50 мл
Гвоздика 12 шт.
Семена фенхеля ½ ч.л.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте финики, гвоздику, семена фенхеля и готовьте 2-3 минуты до раскрытия аромата пряностей.

Ингредиенты 4-го этапа:

Минеральная вода 400 мл
Соль 1 ч.л.

Всыпьте гречку, перемешайте и залейте кипящей водой. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Апельсины 1 шт.
Цедра апельсина 5 ч.л.
Мёд 60 г 

Натрите цедру апельсина. Очистите апельсин, половину нарежьте кусочками. Из второй половины выдавите сок и смешайте его с мёдом.
Положите цедру в кашу и перемешайте.
Выложите гречку на блюдо, разложите сверху кусочки апельсина и полейте медово-апельсиновой заправкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1929
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти