Рецепт — Вареники с картошкой и шампиньонами

Рецепт - Вареники с картошкой и шампиньонами
Ингредиенты для вареников с картошкой и шампиньонами

Тесто

масло сливочное — 100 г
вода — 0,5 литра
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
мука — 300 г + 400 г + на подпыл
яйцо — 1 шт.
йогурт натуральный (или кефир) 1,5% — 50 г

Начинка

картофель — 1 кг
соль — 1 ст.л.
лук — 300 г
шампиньоны — 0.5 кг
растительное масло для жарки

Способ приготовления вареников с картошкой и шампиньонами

В сотейник положить масло, влить воду, добавить соль и сахар. Поставить на огонь и нагреть почти до кипения.
Снять с огня, всыпать 300 г муки и заварить. Тесто должно быть гладкое и отставать от стенок.
Тесто переложить в миску комбайна (ну или просто в миску) и дать немного остыть, настолько, чтобы яйцо не свернулось.
Затем вбить яйцо, добавить йогурт.
Всыпать 400 г муки и замесить крутое мягкое тесто.
Тесто выходит очень приятное-мягкое, гладкое и почти не липнет.
Готовое тесто прикрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Для начинки картофель отварить с ложкой соли, растолочь в пюре. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до злолотистости, добавить в пюре. Тоже самое проделать с шампиньонами. Хорошо перемешать пюре с луком и грибами, немного остудить.
Затем разделить на небольшие кусочки около 20 г каждый.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, в центр положить чайную ложку начинки.
Сложить пополам и тщательно залепить края.
Доску хорошо присыпать мукой, выложить на нее обваленные в муке вареники.
Убрать в морозилку. Варить по мере надобности, в кипящей слегка подсоленной воде. Как вареники всплывут — варить еще 2-3 минуты. Выловить шумовкой. Подавать с маслом, сметаной, зеленью, томатным соусом и на что еще фантазии хватит!

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 3554
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти