Рецепт — Яйца Бенедикт с красной рыбой

Рецепт - Яйца Бенедикт с красной рыбой
Ингредиенты для яиц Бенедикт с красной рыбой

яйца — 4 шт.
соленая красная рыба
хлеб для гренок
зелень

Для соуса

яйца — 2 шт.
сливочное масло — 100 г
винный уксус — 1 ст.л.
свежий лимонный сок — 1 ст.л.
соль, перец

Способ приготовления яиц Бенедикт с красной рыбой

Вначале делаем соус.
Отделите желтки от белков.
Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное что-бы оно не свернулось).
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка, и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
Соус готов!
Готовим яйца пашот.
Разбиваем яйца в отдельные чашки. Аккуратнее, нам нужен целый желток.
В несильно кипящую воду добавляем: на 2 литра — 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку "разлохматиться" и помогут быстрее свернуться!) И яйца будут вкуснее.
Варим до состояния "все готово, а желток внутри жидкий". Вынимаем очень нежно шумовкой.
Слегка, с двух сторон обжариваем в сливочном масле гренки.
Режем небольшими кусочками лосось, нарезаем мелко любимую зелень.
Выкладываем слоями на тарелку.
Сверху кладем яйца.
Обильно заливаем соусом.
Чуть надрезаем яйца, что-бы чуть вытек желток.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3331
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти