Видео-рецепт — Ризотто с креветками и цуккини

Видео-рецепт - Ризотто с креветками и цуккини
Ингредиенты для ризотто с креветками и цуккини

рис — 350 г
креветки вареные — 200 г
большой цуккини — 1 шт.
луковица — 1 шт.
белое вино — 2 ст.
оливковое масло
сливочное масло
соль
перец

Способ приготовления ризотто с креветками и цуккини

Необходимо помыть цуккини и нарезать полукольцами средней толщины.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Разморозить и очистить от панциря креветки.
В кастрюлю налить оливковое масло и высыпать к нему нарезанный лук. Поставить на средний огонь. Через несколько минут в кастрюлю с луком добавляем полукольца цуккини. Если есть листья мяты, то измельчи и добавь в кастрюлю к цуккини и луку. Все это перемешать и слегка посолить, тогда цуккини выделит больше жидкости. И добавляем в кастрюлю креветки.
Когда в кастрюле появляется жидкость, добавьте туда промытый рис и перемешайте. Добавьте к рису с креветками вино, лучше всего к ризотто с креветками подойдет белое вино, но если его нет, то можно взять красное. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Добавьте в кастрюлю мясной, рыбный или овощной бульон, чтобы он полностью покрыл рис. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, добавляя бульон, если есть необходимость.
Когда ризотто с креветками практически готово, добавьте в кастрюлю сливочное масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте и выкладывайте на тарелки.



Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2342
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти