Рецепт — Футомаки с омлетом и шиитаке

Рецепт - Футомаки с омлетом и шиитаке
Вам понадобится:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г 
Уксус рисовый 40 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Шиитаке сушеные 20 г
Растительное масло 10 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 30 мл
Огурцы 150 г 
Водоросли нори (большие листы) 6 шт.
Тофу (соевый сыр) 50 г 
Икра летучей рыбы (тобико) 30 г


Роллы для тех, кто не особо любит сырую рыбу. При этом роллы все равно очень вкусные, а с начинками можно экспериментировать. Если рыбы все же захочется, то можно добавить тунца, лосося или копченого угря.

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

Ингредиенты 2-го этапа:

Уксус рисовый 40 мл
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

Ингредиенты 3-го этапа:

Шиитаке сушеные 20 г

Пока готовится рис, занимаемся начинками для роллов. Шиитаке, предварительно замоченные в холодной воде на 1-2 часа, режем соломкой, удаляя попутно жесткие ножки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 10 мл

Обжариваем несколько минут до подрумянивания, периодически помешивая.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 30 мл

Для омлета смешиваем яйца с соевым соусом до однородности. Выливаем часть смеси на смазанную маслом сковороду и делаем что-то вроде блинчика. Затем сворачиваем его и отодвигаем на край сковороды, а на освободившееся места наливаем новую порцию яиц. Когда будет готово, заворачиваем сложенный омлет в новый блин и делаем так, пока не закончится смесь.

Ингредиенты 6-го этапа:

Огурцы 150 г 

Огурцы очищаем от кожицы (если она жесткая) и режем соломкой.

Ингредиенты 7-го этапа:

Водоросли нори (большие листы) 6 шт.

На лист нори выкладываем влажными руками рис и разравниваем. От дальнего края нужно отступить примерно 2 см.
Сверху кладем половинку листа нори как показано на картинке и выкладываем начинку. Здесь полоска омлета, огурец и жареные шиитаке.

Ингредиенты 9-го этапа:

Тофу (соевый сыр) 50 г 

В этом ролле еще и тофу.
Аккуратно сворачиваем ролл. Смоченным в воде острым ножом разрезаем ролл на 8 частей.

Ингредиенты 12-го этапа:

Икра летучей рыбы (тобико) 30 г 

При подаче можно украсить ролл икрой летучей рыбы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2597
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти