Рецепт — Тэкка-маки

Рецепт - Тэкка-маки
Вам понадобится:

Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г 
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Васаби 1 ч.л.
Тунец свежий филе 100 г

Классические тонкие роллы с тунцом

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
Уксус рисовый 20 мл 

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Ингредиенты 2-го этапа:

Водоросли нори (большие листы) 3 шт.

Положите половину листа нори на бамбуковый коврик макису, матовой стороной вверх.

Ингредиенты 3-го этапа:

Васаби 1 ч.л.

Влажными пальцами распределите рис по нори, оставив сантиметр или полтора свободным. Нанесите немного пасты васаби на рис.

Ингредиенты 4-го этапа:

Тунец 100 г

Тонкие ломтики тунца для суши (около 20 граммов на один ролл) положите по центру. Способ нарезки рыбы для маки-суши существенной роли не играет, но важно, чтобы начинка по всей длине будущего ролла была примерно одинаковой толщины.

Чтобы свернуть ролл, нужно приподнять край циновки и, придерживая начинку пальцами, совместить верхний край нори с нижним там, где начинается пустой "хвостик" нори.
Слегка подтяните начинку с рисом "на себя", затем переверните ролл ковриком, заклеив его, равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Концы ролла можно слегка прижать, сделав их ровными.
Наточите нож, слегка смочите водой лезвие, чтобы к нему не прилипал рис. Аккуратно разрежьте ролл пополам, затем каждую половину — еще на три части. Перед каждым разрезом вытирайте и снова смачивайте нож. Используйте оставшийся рис и рыбу для приготовления еще нескольких роллов, затем переложите маки-суши с тунцом на тарелку и подайте к столу с васаби и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2634
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти