Рецепт — Гунканы с тобико

Рецепт - Гунканы с тобико

Вам понадобится:

 

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Икра летучей рыбы (тобико) 50 г

Гункан-суши с икрой летучей рыбы (тобико)

Ингредиенты 1-го этапа:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Уксус рисовый 20 мл

 

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Ингредиенты 2-го этапа:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

 

Пока готовится рис, необходимо нарезать нори "ленточками" по линиям перфорации на листе. Гункан-суши — это своеобразная "ёмкость" из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек.

 Возьмите "ленточку" из нори и оберните ей рис.

 Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее.

Конец нори можно приклеить рисинкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Икра летучей рыбы (тобико) 50 г

 

Готовые ёмкости наполните икрой летучей рыбы (тобико).

 Гункан-суши с икрой тобико разных цветов всегда привлекают внимание и вызывают аппетит! 

 

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 3725
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти